Details zum Obstpressen und Preisliste

Äpfel vor der Anlieferung waschen und faulige sowie schlechte Stellen ausschneiden. Das Kernhaus kann drinbleiben. Je besser die angelieferten Äpfel sind, desto besser der Saft und dessen Haltbarkeit!

Aus 50 Kilo Äpfeln werden ca. 30 Liter Apfelsaft gepresst. Unbedingt genügend Behälter für den gepressten Saft mitbringen! Wir haben keine Möglichkeit den Saft direkt nach dem Pressen zu erhitzen!

Wie wird der Saft hergestellt und haltbar gemacht?

Die Äpfel werden in der Rätzmühle gemust und dann in Lagen in die Presse geschichtet. Die Abrechnung erfolgt nach der Anzahl der Lagen. 50 Kilo Äpfel ergeben ca. 5 Lagen.
Danach wird der Saft in mitgebrachte Behälter gefüllt und 2-3 Stunden stehengelassen. Die Schwebeteilchen im Saft setzen sich dadurch ab und der Saft wird sauberer. Anschließend den Saft einige Minuten auf ca. 80 Grad erhitzen und dann in Gläser oder Bags abfüllen. Die Gläser müssen vorher mit kochendem Wasser gespült werden.

Die Bags und die Lagerboxen können im Presshaus gekauft werden!

Preisliste:

Lagen Mitglieder Nichtmitglieder
5 5,00€ 8,00€
6 5,50€ 8,50€
7 6,00€ 9,00€
8 6,50€ 9,50€
9 7,00€ 10,00€
10 7,50€ 10,50€
11 8,00€ 11,00€
12 8,50€ 11,50€
13 9,00€ 12,00€
14 9,50€ 12,50€
15 10,00€ 13,00€
16 10,50€ 13,50€
17 11,00€ 14,00€
18 11,50€ 14,50€
19 12,00€ 15,00€
20 12,50€ 15,50€

Saftbeutel: 1,00€ pro Stück

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Saft-Box: 1,00€ pro Stück