Termine, Hygienekonzept und Kontaktdaten für die Terminvergabe:
Aufgrund der aktuellen Hygienebestimmungen ist eine Anlieferung des Pressguts ohne Termin nicht möglich!
Termin | Terminvergabe |
---|---|
Donnerstag 10.09.2020 ab 14:00 Uhr | Mittwoch 09.09.2020 zwischen 17:00 und 18:00 Uhr Max Schneider Tel.: 09971/1079 |
Freitag 18.09.2020 ab 14:00 Uhr | Donnerstag 17.09.2020 zwischen 17:00 und 18:00 Uhr Matthias Gebhard Tel.: 09971/4629 |
Donnerstag 24.09.2020 ab 14:00 Uhr | Mittwoch 23.09.2020 zwischen 17:00 und 18:00 Uhr Max Schneider Tel.: 09971/1079 |
Freitag 02.10.2020 ab 14:00 Uhr | Donnerstag 01.10.2020 zwischen 17:00 und 18:00 Uhr Matthias Gebhard Tel.: 09971/4629 |
Donnerstag 08.10.2020 ab 14:00 Uhr | Mittwoch 07.10.2020 zwischen 17:00 und 18:00 Uhr Max Schneider Tel.: 09971/1079 |
Freitag 16.10.2020 ab 14:00 Uhr | Donnerstag 15.10.2020 zwischen 17:00 und 18:00 Uhr Matthias Gebhard Tel.: 09971/4629 |
Donnerstag 22.10.2020 ab 14:00 Uhr | Mittwoch 21.10.2020 zwischen 17:00 und 18:00 Uhr Max Schneider Tel.: 09971/1079 |
Freitag 30.10.2020 ab 14:00 Uhr Dies ist der letzte Termin für 2020! | Donnerstag 29.10.2020 zwischen 17:00 und 18:00 Uhr Matthias Gebhard Tel.: 09971/4629 |
Hinweise zum Pressen:
Äpfel vor der Anlieferung waschen und faulige sowie schlechte Stellen ausschneiden. Das Kernhaus kann drinbleiben. Je besser die angelieferten Äpfel sind, desto besser der Saft und dessen Haltbarkeit!
Aus 50 Kilo Äpfeln werden ca. 30 Liter Apfelsaft gepresst. Unbedingt genügend Behälter für den gepressten Saft mitbringen! Wir haben keine Möglichkeit den Saft direkt nach dem Pressen zu erhitzen!
Wie wird der Saft hergestellt und haltbar gemacht?
Die Äpfel werden in der Rätzmühle gemust und dann in Lagen in die Presse geschichtet. Die Abrechnung erfolgt nach der Anzahl der Lagen. 50 Kilo Äpfel ergeben ca. 5 Lagen.
Danach wird der Saft in mitgebrachte Behälter gefüllt und 2-3 Stunden stehengelassen. Die Schwebeteilchen im Saft setzen sich dadurch ab und der Saft wird sauberer. Anschließend den Saft einige Minuten auf ca. 80 Grad erhitzen und dann in Gläser oder Bags abfüllen. Die Gläser müssen vorher mit kochendem Wasser gespült werden.
Die Bags und die Lagerboxen können im Presshaus gekauft werden!
Preisliste:
Lagen | Mitglieder | Nichtmitglieder |
---|---|---|
5 | 5,00€ | 8,00€ |
6 | 5,50€ | 8,50€ |
7 | 6,00€ | 9,00€ |
8 | 6,50€ | 9,50€ |
9 | 7,00€ | 10,00€ |
10 | 7,50€ | 10,50€ |
11 | 8,00€ | 11,00€ |
12 | 8,50€ | 11,50€ |
13 | 9,00€ | 12,00€ |
14 | 9,50€ | 12,50€ |
15 | 10,00€ | 13,00€ |
16 | 10,50€ | 13,50€ |
17 | 11,00€ | 14,00€ |
18 | 11,50€ | 14,50€ |
19 | 12,00€ | 15,00€ |
20 | 12,50€ | 15,50€ |
Behälter für den fertigen Saft:

Saftbeutel: 1,00€ pro Stück

Box für Saftbeutel: 1,00€ pro Stück